Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Doris-Grant-Brot - Bild 1
von ChEFRainEr2225.12.2024

Doris-Grant-Brot

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 225 g - Roggenvollkornmehl
  • 225 g - Weizenmehl Type 405
  • 2 TL - Salz
  • 1 EL - Honig
  • 300 ml - Wasser (lauwarmes)
  • 1 Pck. - Trockenhefe (oder 0,5 Würfel frische Hefe)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker

Anleitung

1

Mehl, Salz und Honig in eine Schüssel geben. Wasser, Zucker und Hefe in einer gesonderten Schale auflösen lassen. Die Mischung zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel verrühren und mit den Händen weiterkneten. Immer von außen nach innen kneten und zu einer Kugel formen. Leicht hin und her wiegen, für eine schöne Oberfläche.

2

45 min. ruhen lassen, dabei abdecken. Auf ein Backblech legen, einschneiden und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C 40 - 45 min. backen. Am besten eine mit Wasser gefüllte Schale mit in den Backofen stellen.

3

Ich gebe in den Teig gerne noch etwas Roggenschrot mit hinein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept