
von CHeFzHaO•26.10.2024
Dorade mediterran, gebraten
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - m.-große Fisch(e) (Doraden) (ausgenommen)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Oregano (gerebelt)
- 6 EL - Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 EL - Rapsöl
- 1 Stück - etwas Mehl
Anleitung
1
Die ausgenommenen Doraden unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen innen und außen bestreuen.
3
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Doraden mehlieren und ca. 11 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie eine braungoldene Farbe bekommen haben.
5
Den Lauch und die Karotten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (die Karotten in hauchdünne Scheiben) und in Olivenöl bei niedriger Temperatur leicht dünsten. Nun das Gemüse zusammen mit dem Fisch servieren.