von Cherrydieter•24.03.2025
Dominostein - Gugelhupf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Konfekt (weiße und dunkle Dominosteine)
- 250 g - Butter oder Margarine
- 250 g - Zucker
- 100 g - Nougat
- 4 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Eierlikör
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
1
Dominosteine halbieren.
3
Butter oder Margarine, Zucker und Nougat cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dominosteine unterheben.
5
Den Teig in eine Gugelhupfform mit ca. 2,5 l Inhalt füllen und glattstreichen. Bei 150°C (Umluft) 65-70 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.