Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cherrydieter24.03.2025

Dominostein - Gugelhupf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Konfekt (weiße und dunkle Dominosteine)
  • 250 g - Butter oder Margarine
  • 250 g - Zucker
  • 100 g - Nougat
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 125 ml - Eierlikör
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

1

Dominosteine halbieren.

3

Butter oder Margarine, Zucker und Nougat cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dominosteine unterheben.

5

Den Teig in eine Gugelhupfform mit ca. 2,5 l Inhalt füllen und glattstreichen. Bei 150°C (Umluft) 65-70 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept