
von chEfdoMiniK89•08.12.2024
Dinkelvollkornbrot mit Körnern
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
- 200 g - Körner (nach Wahl z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken)
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Würfel Hefe (frisch)
- 500 ml - Wasser (lauwarm)
- 4 EL - Essig (oder Zitronensaft)
- 1 Stück - etwas Fett für die Form
Anleitung
1
Alle trockenen Zutaten in einen Behälter geben und kurz durchrühren. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und zu dem Trockengemisch geben. Zuletzt Essig oder Zitronensaft für eine längere Haltbarkeit hinzugeben.
3
Die Backform einfetten oder Backpapier hineinlegen. Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
5
Anschließend bei ca. 200°C ohne Vorheizen ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen aus der Form kippen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.