
von Spicytaste•16.09.2024
Dinkelrisotto mit Kürbis
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Dinkel (vorgedämpft (Dinkel wie Reis))
- 350 g - Hokkaidokürbis(se) (gewürfelt)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Butter
- 80 g - Parmesan (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Apfel (klein geschnitten)
- 80 g - Pinienkerne
Anleitung
1
Die Zwiebel klein würfeln und dann in der Butter glasig anschwitzen. Dinkel dazugeben und kurz rösten. Den gewürfelten Hokkaidokürbis und den klein geschnittenen Apfel zu dem Reis geben und so lange anschwitzen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Ist die Gemüsebrühe verdampft, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Parmesan darüberstreuen, unterrühren und abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
2
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl rösten und unter das Risotto mischen.