
von wiLDpaSTRY•22.10.2024
Dinkel-Zucchini-Pfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - m.-große Zucchini
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Feta-Käse
- 1 Stück - etwas Öl
- 250 g - Dinkel wie Reis (vorgedämpfter Dinkel)
- 500 ml - Gemüsebrühe (heiße)
- 4 EL - Tomatenmark
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharfes)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch fein würfeln. Den Feta in kleine Stücke schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Den Dinkel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mit anbraten. Die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Gewürze gut in die Soße rühren und den Knoblauch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze kochen, bis der Dinkel gar ist. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgeben. Zuletzt den Feta unterheben und in 1 - 2 Minuten schmelzen lassen.