
von jägerkitchen•22.02.2025
Dinkel-Salat
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Dinkel
- 600 ml - Gemüsebrühe
- 4 EL - Essig
- 5 EL - Öl
- 1 Stück - Gurke(n)
- 4 Stück - Tomate(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Knoblauch (Cumin, Harissa)
Anleitung
1
Dinkel in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend noch ausquellen lassen.
2
Öl und Essig hinzufügen.
3
Tomate, Gurke und Paprika in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie hinzufügen.
4
Am besten schmeckt der Salat, wenn er 1-2 Stunden durchziehen konnte.