
von cHeFDAvIS•11.02.2025
Dinkel - Buttermilch - Brot
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Dinkelmehl (630er)
- 300 ml - Buttermilch (lauwarme)
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 15 g - Salz
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Honig
Anleitung
1
Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Ergibt eine Teigmenge von ca. 950 Gramm. Diesen an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Die Form mit einem Tuch abdecken und den Teig nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
3
Während dieser Zeit den Backofen vorheizen. Danach das Brot bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.