
von Jun-Hungry33•04.11.2024
Dinkel-Buttermilch-Brot - bei Histaminintoleranz
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 g - Dinkelmehl (Typ 1050)
- 2 Pck. - Weinsteinbackpulver
- 1 TL - Natron
- 2 TL - Salz
- 2 Stück - Karotte(n) (mittelgroß)
- 1 Stück - n. B. Kräuter
- 750 ml - Buttermilch
- 250 g - Quark (40%)
- 100 g - Frischkäse (20%)
Anleitung
1
Dieses Rezept ist auf der Grundlage "Schnelles Joghurtbrot" von Backmoouse entstanden.
3
Dinkelmehl mit Salz, Weinsteinbackpulver und Natron und die sehr klein gehackten Karotten und Zwiebeln sowie Kräuter vermengen. Jetzt nach und nach, Buttermilch, Frischkäse und Quark dazugeben vermengen.
4
Ich hatte einen klebrigen Teig und deshalb diesen in zwei Kastenformen gegeben.
5
Aufgrund der Feuchte bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 Minuten backen.
7
Einfach und schnell und in vielen Varianten möglich.