Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Dinkel-Beerenmüsli-Scones - Bild 1
von Cheflucia3002.10.2024

Dinkel-Beerenmüsli-Scones

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 260 g - Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. - Weinsteinbackpulver
  • 35 g - Zucker (brauner)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 85 g - Butter (kalte)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelte, Zesten davon)
  • 1 EL - Leinsamen
  • 5 EL - Dinkelflocken
  • 150 g - Beeren (frische, z. B. Heidelbeeren, gehackte Erdbeeren, gewaschene und mit Küchenrolle abgetupfte)
  • 1 EL - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 150 ml - Buttermilch

Anleitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter vom Kühlschrank nehmen, würfeln, zu der Mehlmischung geben und entweder mit den Fingern oder mit dem Mixer auf geringster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

2

Leinsamen, Zitronenzesten und Dinkelflocken zugeben und unterheben. Die Beeren mit 1 EL Mehl benetzen und sorgfältig unterheben. Die Eier mit Vanilleextrakt und der Buttermilch in einem Gefäß schlagen. Zu der Beerenmischung geben und mit dem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Dabei darauf achten, dass die Beeren möglichst unbeschädigt bleiben.

3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hände mit Wasser befeuchten und den Teig zu 8 gleich große Bällchen formen. Diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 20 Minuten backen. Warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept