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Dinkel-Amaranth-Vollkornbrot mit Leinsamen - Bild 1
von philipp_mango20.09.2024

Dinkel-Amaranth-Vollkornbrot mit Leinsamen

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 150 g - Amarant (frisch gemahlen (fein))
  • 250 g - Dinkelmehl (T 630)
  • 10 g - Salz
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 1 TL - Zucker
  • 1 EL - Wasser
  • 30 g - Leinsamen (bis 60 g)
  • 450 ml - Wasser (lauwarmes)

Anleitung

1

Hefe, Zucker und 1 EL Wasser verrühren und 10 Min. stehen lassen bis sich Blasen bilden.

2

Alle Zutaten verrühren und mit den Knethaken mindestens 5 Min. langsam kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. In eine gefettete Backform füllen und mit einer feuchten Teigkarte glatt streichen. Mit Leinsamen und Sesam bestreuen und etwas andrücken. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

3

Im vorgeheizten Backofen bei O/U 250° auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Min. backen, die Temperatur auf 180° herunterschalten und weitere 25 - 30 Min. backen (bei meinem Backofen reichen 20 Min.).

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