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von Moritz-Cook15.05.2025

Die ultimative Herrentorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 300 g - Mehl
  • 125 g - Speisestärke
  • 3 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 1 Stück - ½ TL (gestr. Salz)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Milch
  • 300 g - Butter
  • 200 g - Schinken (roher, fein gewiegt)
  • 300 g - Kochschinken (fein gewiegt)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 0,3 Stück - Liter Wasser
  • 3 Stück - EL (gestr. Speisestärke)
  • 8 EL - Sahne
  • 250 g - Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL - Milch
  • 200 g - Butter
  • 1 Stück - Scheibe/n Pumpernickel
  • 1 Stück - Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 Stück - Scheibe/n Schinken (roher, zum Verzieren)

Anleitung

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Den Teig vierteln. Nacheinander 4 dünne Böden auf einem Springformboden (26 cm) auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160°C backen, bis sie leicht Farbe bekommen haben. Alle auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Den rohen Schinken mit der Zwiebel erhitzen, bis das Fett etwas ausgebraten ist. Den gekochten Schinken zufügen, das Wasser dazu geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit der Sahne glatt rühren, zum Schinken geben, damit die Masse sämig wird.

5

Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise in den Käse rühren.

7

Einen Tortenboden auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Schinkencreme bestreichen. Darauf den zweiten Boden setzen, mit 1/3 der Käsecreme bestreichen, den nächsten Boden mit der restlichen Schinkencreme bestreichen und den letzten Boden mit Käsecreme abschließen. Dabei die gesamte Torte, auch den Rand mit der restlichen Käsecreme bestreichen. Pumpernickel fein zerbröseln und den Tortenrand damit belegen.

9

Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren mit Schnittlauch und feinen Streifen von rohem Schinken dekorieren.

11

Eine göttliche Bombe, die zwar viel Arbeit macht, aber ein echter Knaller ist.

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