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Die beste Pfeffer-Cognac-Rahmsoße - Bild 1
von Yuki_Gourmet1917.10.2024

Die beste Pfeffer-Cognac-Rahmsoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - kleine Schalotte(n)
  • 2 EL - Butter
  • 2 EL - Cognac
  • 100 ml - Weißwein (trockener)
  • 150 ml - Hühnerbrühe (Kalb-, Rinder- oder Wild-))
  • 100 ml - Sahne
  • 2 TL - Pfefferkörner (grüne eingelegte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Speisestärke
  • 1 Stück - evtl. Zitronensaft

Anleitung

1

Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldgelb andünsten, nicht braun oder gar schwarz werden lassen.

2

Mit Cognac und Wein ablöschen und die Pfefferkörner dazu geben, bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

3

Brühe und Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4

Noch einmal etwas einköcheln lassen und mit Speisestärke binden.

6

Tipp:

7

Wenn man die Soße zu kurzgebratenem Fleisch reicht, macht es natürlich Sinn, das Fleisch im Backofen ruhen zu lassen und die Soße, des Bratensatzes wegen, in der gleichen Pfanne zuzubereiten.

9

Ideal für kurzgebratenes wie Schnitzel oder Steaks von Schwein, Rind, Kalb, Geflügel oder sogar Wild.

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