
von chefjackson•22.02.2025
Diddis veganer und zuckerfreier Müsliriegel
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Haferflocken (zarte)
- 120 g - Soft-Datteln
- 2 EL - Chiasamen
- 90 g - Nüsse (gemischte)
- 20 g - Kürbiskerne (grob gehackt)
- 1 Stück - EL (gehäuft Kokos-Mandelmus (von Rapunzel))
- 1 Stück - etwas Mandelmilch (Mandeldrink)
- 1 Stück - etwas Zimt
- 20 g - Amarant (gepufft)
Anleitung
1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Soft-Datteln mit Mandelmilch und Zimt pürieren. Die Nüsse nach Belieben erst im Ofen anrösten, dann im Mixer schreddern. Haferflocken, Amarant, Kürbiskerne und Chiasamen mischen und zu den Nüssen geben. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Das (bei Zimmertemperatur gelagerte) Kokos-Mandelmus dazugeben und alles per Hand mischen.
3
In eine Form streichen (ich empfehle die Tchibo Silikon Müsliform, damit lässt sich die Masse gut formen). Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
4
Statt Datteln kann man auch anderes Trockenobst nehmen.
5
Das Rezept ergibt ca. 14 Müsliriegel.