von VaLeria-HUngRY23•30.04.2025
Dicke Rippe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - ½ kg Rippchen (dicke)
- 8 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) ((Pizzatomaten))
- 1 Stück - Flasche Bier ((Dunkelbier))
- 3 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Paprikapulver (( scharf ))
- 2 EL - Senf ((mittelscharf ))
- 3 Stück - Lorbeerblätter
Anleitung
1
Dicke Rippe von allen Seiten gut anbraten. Braten rausnehmen. Zwiebeln, gewürfelt, ebenfalls scharf anbraten. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Dunkelbier langsam ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
2
Dazu passen Salzkartoffeln oder Klöße und Rotkohl oder Salat.