
von CheFmArIA67•02.12.2024
Dicke Kartoffelsuppe mit Wurst
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 30 g - Fett
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - große Karotte(n)
- 0,5 Stück - Knollensellerie
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 750 g - Kartoffel(n) (mehlig)
- 1 Stück - ½ Liter Brühe
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Majoran oder Petersilie
- 4 Stück - Paar Wiener Würstchen oder andere Würstchen nach Belieben
Anleitung
1
Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
2
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min.
3
Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.