
Dicke Bohnen mit Mettwurst
Recipe information
- 1 Stück - Glas Bohnen (dicke)
- 3 Stück - Mettwürstchen
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Butter
- 2 EL - Mehl
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Bohnenkraut
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mettwurst ohne Fett anbraten, nicht zu braun werden lassen, Zwiebel dazugeben. Mit anbraten und danach alles auf einen Teller geben.
Bohnen abtropfen lassen, Wasser auffangen.
Butter im Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, anschwitzen lassen. Nach und nach das Bohnenwasser zugeben und gut verrühren. Falls das Bohnenwasser nicht reicht, etwas Wasser beigeben. Kurz aufkochen lassen.
Bohnen und Mettwurst-Zwiebelgemisch dazugeben. Mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen und ca. 15 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Abschmecken und evtl. etwas Salz zugeben.
Dazu passen Kartoffeln. Lecker sind auch Bratkartoffeln.