
von ChEFmatHIlDA25•28.12.2024
Dicke Bohnen mit Mettenden
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 2 Stück - Gläser Bohnen (dicke)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Mettwürstchen ((Mettenden))
- 1 Stück - etwas Gemüsebrühe
- 1 Stück - TL (gestr. Bohnenkraut)
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 EL - Margarine
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zwiebeln klein würfeln und in Margarine dünsten.
3
Die Bohnen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und 2/3 der Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen. Die Mettenden schräg einschneiden und mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut in die Flüssigkeit geben. 15-20 Minuten köcheln lassen.
5
Die Mettenden raus nehmen und zur Seite stellen. Das Mehl mit der Milch anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Kurz aufkochen lassen und die dicken Bohnen dazugeben, durchrühren, richtig heiß werden lassen und gut abschmecken.
7
Mit Salzkartoffeln und den Mettenden servieren. Evtl. mit einem Teelöffel Butter abschmecken.