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Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Speck - Steakbohnen - Bild 1
von cHEFtHEo5812.01.2025

Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Speck - Steakbohnen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 500 g - Dicke Bohnen (TK oder frisch)
  • 2 Stück - große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Räucherspeck oder Schinkenwürfel
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stück - Stängel Bohnenkraut (wenn möglich frisch)
  • 1 Stück - Peperoni (mild)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Fett zum Braten

Anleitung

1

Die TK- Bohnen 4 min in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Die kalten Bohnen von ihrer lederigen Haut befreien. Das geht durch das Blanchieren recht leicht.

2

Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Würfel sollten ungefähr die Größe der Bohnen haben.

3

Bohnenkraut, Knoblauch und Peperoni fein hacken.

4

Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bei großer Hitze in etwas Fett braten, bis die Kartoffeln gerade noch Biss haben. Dann die Bohnen, Bohnenkraut, Knoblauch, Peperoni zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken.

5

Diese Bohnen schmecken super zu gegrilltem Steak.

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