von sunnymango21•14.04.2025
Dicke Bohnen-Eintopf
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Bohnen (dicke, TK)
- 400 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 200 g - Cabanossi
- 1 EL - Bohnenkraut (getrocknet)
- 1 EL - Öl
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Petersilie zum Bestreuen
Anleitung
1
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden.
2
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und darin die Zwiebeln und die Cabanossi anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Nun die Gemüsebrühe angießen und die TK-Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut würzen und dann 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Sahne dazugeben und kurz erwärmen.
3
Zum Anrichten kann man etwas Petersilie darüber streuen und mit frischem Baguette servieren.