

Diät - Käsekuchen ohne Boden mit Blaubeeren
Recipe information
- 500 g - Quark (Magerquark)
- 200 g - Frischkäse (light)
- 300 g - Naturjoghurt (1,5%igen)
- 180 g - Fruchtzucker
- 125 g - Grieß (Weichweizengrieß)
- 2 Stück - Ei(er)
- 500 g - Heidelbeeren ((frisch oder TK))
- 1 Stück - Tüte/n Backpulver
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
- 1 Stück - Tüte/n Puddingpulver (Vanille, von Natreen)
- 1 Stück - Zitrone(n)
Anleitung
Das Rezept ist wirklich mehr als einfach: alle oben aufgeführten Zutaten in eine Rührschüssel geben (die Zitrone vorher auspressen) und mit dem Schneebesen cremig rühren.
In eine gut eingeölte Springform schütten und bei 160 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen, bis der Kuchen leicht braun auf der Oberseite wird. Den Ofen während des Backens nicht öffnen! Nach den 75 Minuten den Ofen ausstellen und den Kuchen (bei geschlossenem Ofen) darin lassen, bis er kalt ist. Kann einige Stunden dauern.
Wenn der Ofen aufgemacht wird oder der Kuchen zu schnell herausgezogen wird, fällt er hässlich in sich zusammen. Ein bisschen fällt er aber auf jeden Fall zusammen, das gehört dazu, nicht ärgern.
Statt Blaubeeren kann man natürlich auch Erdbeeren, Himbeeren, Mandarinen, Schattenmorellen oder anderes Obst nehmen.