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Devil's Food Cake - Bild 1
von recipesby.valentina29.09.2024

Devil's Food Cake

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Butter (weiche, zum Einfetten)
  • 75 ml - Wasser
  • 1 EL - Honig (klarer)
  • 75 g - Schokolade (Halbbitter)
  • 150 g - Butter (weich)
  • 175 g - Zucker (fein)
  • 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 115 g - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 6 EL - Kakaopulver
  • 150 ml - Sahne
  • 175 g - Schokolade (Halbbitter)
  • 1 EL - Zucker (fein)
  • 75 g - Butter (weich)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ca. 20 cm lange flache Backform gut mit Butter einfetten. Das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren. Die Butter und 150 g Zucker miteinander vermischen. Die Eindotter, das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und den Kakao hinzufügen, alles gut vermengen und in die Schokoladenmasse rühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen Mit dem restlichen Zucker weiterschlagen, bis es fest und glänzend ist. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die Form geben und 40 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Lösen aus der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann ganz auskühlen lassen.

3

Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Die Glasur trocknen lassen. Die Glasur (Granache) sieht ziemlich flüssig aus, aber sie wird fest (nicht hart) und schmeckt sehr fein.

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