Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cHEftaYLOR05.04.2025

Deutschland - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Wasser (kaltes)
  • 0,5 Pck. - Vanillezucker
  • 50 g - Mehl
  • 50 g - Speisestärke
  • 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 150 g - Brombeeren
  • 150 g - Erdbeeren
  • 150 g - Aprikose(n)
  • 400 g - Frischkäse
  • 100 g - Puderzucker
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 200 ml - Schlagsahne
  • 1 Pck. - Tortenguss (klarer)

Anleitung

1

Für den Biskuitboden die Eier und das Wasser auf höchster Stufe schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Masse verrühren.

3

In einer 26-er Herzform im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C 14 - 16 Min. backen. Auskühlen lassen.

5

Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

7

Ganz oben die Brombeeren verteilen, gefolgt von den Erdbeeren und zuletzt den Aprikosen (Dosen-Aprikosen vorher abtropfen lassen). Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über das Obst geben. Schmeckt kalt aus dem Kühlschrank am besten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept