
von chefmei20•02.01.2025
Deutschland - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Kartoffel(n) (gekochte)
- 300 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kreuzkümmel
- 1 Stück - Kräuter (gemischte, italienische)
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
- 1 Stück - kleine Aubergine(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 1 Stück - evtl. Brühe (instant)
- 1 Stück - Öl zum Anbraten
Anleitung
1
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
3
Das Hackfleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben. Etwas Wasser und evtl. Brühe je nach Bedarf zugeben. Diese Masse über den Kartoffeln verteilen.
5
Die Aubergine waschen, klein schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten putzen, auch würfeln und getrennt voneinander anbraten. Dann das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen - am besten sieht es aus, wenn man die Deutschlandflagge damit legt (dazu die Auberginen mit der Schale nach oben legen).
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Heiß servieren.