Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Deutschland - Auflauf - Bild 1
von chefmei2002.01.2025

Deutschland - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 500 g - Kartoffel(n) (gekochte)
  • 300 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Kräuter (gemischte, italienische)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
  • 1 Stück - kleine Aubergine(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 1 Stück - etwas Wasser
  • 1 Stück - evtl. Brühe (instant)
  • 1 Stück - Öl zum Anbraten

Anleitung

1

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

3

Das Hackfleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben. Etwas Wasser und evtl. Brühe je nach Bedarf zugeben. Diese Masse über den Kartoffeln verteilen.

5

Die Aubergine waschen, klein schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten putzen, auch würfeln und getrennt voneinander anbraten. Dann das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen - am besten sieht es aus, wenn man die Deutschlandflagge damit legt (dazu die Auberginen mit der Schale nach oben legen).

7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept