von chefklein•04.06.2025
Der schnellste Kuchen der Welt
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 2 Becher - Zucker
- 1 Becher - Öl
- 1 Becher - Joghurt
- 4 Becher - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
Anleitung
1
Vorab: Als Maßeinheit wird der Joghurtbecher verwendet! Ich nehme einen 150 g Becher, habe aber auch schon 200 g Becher genommen.
2
Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen
4
Tipp: Wem der Rührteig alleine zu langweilig ist, der kann das Ganze natürlich auch "aufpeppen". Möglich sind u. a. Schokostreusel, verschiedene Joghurts (z. B. Erdbeere, Stracciatella), Früchte wie Kirschen und Ananas, Kakaopulver für Marmormuster, verschiedene Glasuren nach Wahl und diverse Füllungen wie Sahne und Marmelade.