Der Sattmacher
Recipe information
- 0,5 kg - Pellkartoffel(n)
- 0,5 kg - Gehacktes
- 5 Stück - kleine Bockwurst oder Wiener
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Ei(er) (hart gekochte)
- 2 Stück - Gläser Mayonnaise
- 1 Stück - Glas Gurke(n) (Cornichons (und Gurkenwasser ohne Gewürzkraut))
- 1 Stück - Margarine (zum Braten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Pellkartoffeln heiß pellen, in Scheiben schneiden, in eine große Salatschüssel geben. Mayonnaise mit einem Esslöffel aus den Gläsern über die Kartoffelscheiben geben. Gurkenwasser in die Majo-Gläser (viertelvoll), Deckel drauf, schütteln und nun in die Schüssel gießen (so bekommt man alles aus dem Glas).
Mit einem großen Löffel umrühren, ist die Mayonnaise noch nicht geschmeidig genug, nach Belieben noch Gurkenwasser hinzufügen!
Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Nun auf dem Herd in einer Pfanne “Sonja” (Bratfett/Margarine) erhitzen, Gehacktes hinzufügen, bis es farbmäßig grau ist (mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen), dann dem Kartoffelsalat zufügen und unterheben.
Würstchen in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne kross anbraten, gewürfelte Zwiebelstücke mit rein, kurz mit braten, nicht zu lange! Dann Pfanneninhalt mit einem Schöpflöffel dem Kartoffelsalat zufügen. Gut umrühren. Nun noch die hartgekochten Eier entweder in Scheiben schneiden oder würfeln und als letzte Zutat unterheben, leicht umrühren, fertig!
P.S.: Um die Gurken zu verbrauchen, reiche ich sie als Beilage auf einem Teller!!