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Delfinas Donnerkeile - Bild 1
von THYmE_kITcHeN07.11.2024

Delfinas Donnerkeile

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 470 g - Weizenmehl Type 550
  • 10 g - Salz
  • 4 g - Frischhefe
  • 14 g - Haselnussöl
  • 20 g - Caramel-Malzmehl
  • 320 g - Wasser (kaltes)

Anleitung

1

Alle Zutaten mit dem Spiralkneter der Küchenmaschine auf kleinster Stufe in 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, dabei alle 20 Minuten nach der Stretch and Fold Methode aufarbeiten.

2

In einer geölten, verschließbaren Schüssel mindestens 14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

3

Nach dieser Zeit den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und vorsichtig zu einem Quadrat von 30 x 30 cm formen. Das Quadrat in drei gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in drei Dreiecke teilen. Die so entstandenen Teiglinge in Bäckerleinen gut abgedeckt 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.

4

Währenddessen den Backofen auf 250° O/U vorheizen.

5

Anschließend die Teiglinge mit viel Schwaden auf den Backstein geben und 10 Minuten anbacken. Nun den Dampf ablassen und die Temperatur auf 230° runterschalten und die Brötchen weitere 10 Minuten backen.

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