
Delfinas Donnerkeile
Recipe information
- 470 g - Weizenmehl Type 550
- 10 g - Salz
- 4 g - Frischhefe
- 14 g - Haselnussöl
- 20 g - Caramel-Malzmehl
- 320 g - Wasser (kaltes)
Anleitung
Alle Zutaten mit dem Spiralkneter der Küchenmaschine auf kleinster Stufe in 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, dabei alle 20 Minuten nach der Stretch and Fold Methode aufarbeiten.
In einer geölten, verschließbaren Schüssel mindestens 14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nach dieser Zeit den Teig auf ein leicht bemehltes Brett geben und vorsichtig zu einem Quadrat von 30 x 30 cm formen. Das Quadrat in drei gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in drei Dreiecke teilen. Die so entstandenen Teiglinge in Bäckerleinen gut abgedeckt 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 250° O/U vorheizen.
Anschließend die Teiglinge mit viel Schwaden auf den Backstein geben und 10 Minuten anbacken. Nun den Dampf ablassen und die Temperatur auf 230° runterschalten und die Brötchen weitere 10 Minuten backen.