von chefkeller•20.03.2025
Delbrücker Körnerbrot von ketex
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 320 g - Sauerteig (Roggensauerteig Mehl Type 1150)
- 165 g - Roggenmehl (1150)
- 325 g - Weizenmehl (1050)
- 360 g - Wasser
- 16 g - Salz
- 50 g - Leinsamen
- 50 g - Sesam ((in der Pfanne geröstet))
- 50 g - Sonnenblumenkerne ((In der Pfanne geröstet))
- 10 g - Hefe ((wer mag))
Anleitung
1
Brühstück herstellen:
2
Die gesamten Körner mit 150 gr. kochendem Wasser übergießen und mind. 2 Std. quellen lassen.
4
Teigbereitung:
5
Alle Zutaten 5 min. kneten. 30 min. Teigruhe.
6
Danach den Teig rundwirken und mit dem Schluss nach oben in ein Garkörbchen geben.
8
Gare ohne Hefe ca. 90 - 120 min.
9
Gare mit Hefe ca. 45 - 60 min.
11
Vor dem Einschießen mit einem Bäckerpinsel (Bräunwisch) abstreichen (kaltes Wasser).
13
Mit 250° 15. min. anbacken und dann 40 min auf 180° fallend ausbacken.