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von chefkeller20.03.2025

Delbrücker Körnerbrot von ketex

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 320 g - Sauerteig (Roggensauerteig Mehl Type 1150)
  • 165 g - Roggenmehl (1150)
  • 325 g - Weizenmehl (1050)
  • 360 g - Wasser
  • 16 g - Salz
  • 50 g - Leinsamen
  • 50 g - Sesam ((in der Pfanne geröstet))
  • 50 g - Sonnenblumenkerne ((In der Pfanne geröstet))
  • 10 g - Hefe ((wer mag))

Anleitung

1

Brühstück herstellen:

2

Die gesamten Körner mit 150 gr. kochendem Wasser übergießen und mind. 2 Std. quellen lassen.

4

Teigbereitung:

5

Alle Zutaten 5 min. kneten. 30 min. Teigruhe.

6

Danach den Teig rundwirken und mit dem Schluss nach oben in ein Garkörbchen geben.

8

Gare ohne Hefe ca. 90 - 120 min.

9

Gare mit Hefe ca. 45 - 60 min.

11

Vor dem Einschießen mit einem Bäckerpinsel (Bräunwisch) abstreichen (kaltes Wasser).

13

Mit 250° 15. min. anbacken und dann 40 min auf 180° fallend ausbacken.

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