
Deftiges Bratwurst - Gemüse Ragout zu Nudeln
Recipe information
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Pck. - Spaghetti
- 1 Stück - Salzwasser
- 0,5 Pck. - Bratwürste (3 dicke oder 4 dünnere)
- 0,5 Becher - Sahneschmelzkäse
- 0,5 Becher - Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 100 ml - Fleischbrühe
- 50 ml - Weißwein
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - kl. Dose/n Erbsen und Möhren (nicht abgetropft)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mais
- 1 EL - Senf (mittelscharfer)
- 1 EL - Senf (süßer)
- 1 TL - Petersilie
- 1 TL - Majoran
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder (heller)
Anleitung
Die Bratwurst längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel und die Paprikaschote fein würfeln. Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurst in das heiße Öl geben und rundum anbraten, dann das Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Brühe hinzugeben und den Mais sowie die Möhren und Erbsen (inkl. der Flüssigkeit, die eine süßliche Note verleiht) in die Pfanne geben.
Den Schmelzkäse und den Frischkäse in der Soße schmelzen lassen. Die Senfsorten hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten einkochen lassen, Majoran und Petersilie hinzugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu die Spaghetti servieren.