von ReCIPes_by.BAstIAn•20.03.2025
Deftiger weiße Bohnen Eintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n) (mehlig kochend)
- 150 g - Schinken (oder Speck, gewürfelt)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL - Schmalz
- 1 Dose/n - Bohnen (weiße, mit Suppengrün)
- 1 EL - Brühe (Instant)
- 1 Stück - n. B. Wasser
- 1 Stück - Stängel Bohnenkraut
- 1 Stück - Stängel Liebstöckel (wenn vorhanden)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - n. B. Wurst
Anleitung
1
Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, Schinken in kleine Würfel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Schinkenwürfel und Zwiebelringe in Schmalz andünsten, die Kartoffelwürfel, Salz, Bohnenkraut und Liebstöckel dazugeben und mit dem Wasser mit der Instantbrühe auffüllen, so dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Vorsicht beim Salzen, da die Brühe und der Schinken schon Salz enthalten. Alles ca. 15 Minuten köcheln und dann die Bohnen dazugeben. Alles noch einmal kurz durchkochen lassen und dann ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei nach Wunsch jetzt die Einlage (Wiener, Bockwurst oder auch Fleischwurst) beigeben und mit ziehen lassen.
2
Ich reiche gerne Gewürzgurken dazu.