
Deftiger Curry - Lendentopf
Recipe information
- 800 g - Schweinefilet(s)
- 200 g - Schmand oder saure Sahne
- 150 ml - Ketchup ((Curryketchup))
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 15 Stück - Scheibe/n Bacon
- 250 ml - Sahne oder Cremefine zum Kochen
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Schmand, Curryketchup und Sahne miteinander mischen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Currypulver ein wenig nachwürzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden.
Die Medaillons in einer Pfanne in Öl portionsweise auf jeder Seite kurz anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Bacon kross braten. Auch die Zwiebelringe im Bratfett hell anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet, Bacon und Zwiebelringe in eine Auflaufform geben und mit der Schmandsauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Baguette oder Reis oder Kartoffelpüree und ein frischer Salat.