
Deftiger Bauernsalat
Recipe information
- 500 g - Pellkartoffel(n) (gekochte)
- 1 Stück - kl. Dose/n Kidneybohnen (285 g Abtropfgewicht)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mais (250 g Abtropfgewicht)
- 150 g - Erbsen (TK oder 1 kleine Dose Erbsen)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 80 g - Mayonnaise
- 80 g - Naturjoghurt
- 40 g - Tomatenketchup
- 1 EL - Apfelessig
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Petersilie zum Bestreuen
Anleitung
Die kalten Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen und die Kidneybohnen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Die TK-Erbsen im kochenden Wasser kurz kochen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Erbsen aus der Dose nur abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Wer keine rohe Zwiebel mag, wie ich, der dünstet sie mit etwas Öl in der Pfanne an. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Tomatenketchup glatt rühren. Mit Apfelessig vermischen und mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und verrühren. Mit gewaschener und feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.