von JUn_bIStRO•22.05.2025
Deftige Kartoffelpuffer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - Kartoffelpuffer (TK)
- 2 Stück - Kugel/n Spinat (TK (portionierbar eingefroren))
- 1 Stück - m.-große Tomate(n)
- 100 g - Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark
- 1 EL - Käse (geriebener (Gouda))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Muskat
Anleitung
1
Die Spinatkugeln auftauen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat würzen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Die Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
3
Jetzt einen Kartoffelpuffer in eine kleine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Spinat-Frischkäse-Mischung bestreichen. Danach ein paar Tomatenscheiben darauf legen. Nun wieder einen Puffer darauf schichten, dann die restliche Spinat-Frischkäse-Mischung, wieder Tomatenscheiben und den letzten Puffer oben darauf legen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 20-25 Minuten backen.