Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von JUn_bIStRO22.05.2025

Deftige Kartoffelpuffer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 Stück - Kartoffelpuffer (TK)
  • 2 Stück - Kugel/n Spinat (TK (portionierbar eingefroren))
  • 1 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 100 g - Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark
  • 1 EL - Käse (geriebener (Gouda))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Muskat

Anleitung

1

Die Spinatkugeln auftauen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat würzen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Die Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.

3

Jetzt einen Kartoffelpuffer in eine kleine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Spinat-Frischkäse-Mischung bestreichen. Danach ein paar Tomatenscheiben darauf legen. Nun wieder einen Puffer darauf schichten, dann die restliche Spinat-Frischkäse-Mischung, wieder Tomatenscheiben und den letzten Puffer oben darauf legen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 20-25 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept