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von cheffinn8911.03.2025

Deftige Gemüsesuppe mit Debrecziner

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Wurst ((Debrecziner oder Mettenden))
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 400 g - Kartoffel(n)
  • 200 g - Möhre(n)
  • 1 Stück - ½ Liter Rinderbrühe
  • 500 g - Suppengemüse (gemischt, TK-)
  • 1 EL - Ajvar (scharf)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Worcestershiresauce
  • 1 Stück - Pfeffer (Salz)
  • 1 Stück - n. B. Liebstöckel (Piment, gemahlen)
  • 1 Stück - n. B. Majoran (Thymian, Bohnenkraut, gerebelt)
  • 2 EL - Petersilie (gehackt)

Anleitung

1

Debrecziner in mundgerechte Stücke bzw. Mettenden in Scheiben schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2

Debrecziner/Mettenden in Öl in einem Suppentopf anbraten. Anschließend Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen. Danach Kartoffeln und Möhren beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten schmoren. Anschließend mit der Rinderbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Das TK-Suppengemüse und den Ajvar zugeben und für 10-15 Minuten leicht kochen.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, in schmale Ringe schneiden und zwischendurch zugeben. Zum Schluss die Suppe mit der Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Liebstöckel, Piment und Majoran würzen. Vor dem Verzehr die Suppe in den Tellern mit gehackter Petersilie bestreuen.

5

Die Rinderbrühe koche ich mir 1 bis 2 Tage vorher selbst aus Knochen, Suppenfleisch, Suppengrün etc. (gibt auch schöne Rezepte dafür hier im CK). Zur Not kann man auch fertigen Rinder- oder Gemüse-Fond nehmen bzw. Instantbrühe, wenn's mal besonders schnell gehen soll.

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