Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefböhm11.05.2025

Deep Fried Prawn Pakora

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Riesengarnelen
  • 200 g - Mehl (Kichererbsen-)
  • 1 Stück - Wasser
  • 1 TL - Currypulver (Korma-)
  • 1 TL - Zwiebel(n) (-Samen)
  • 1 TL - Kreuzkümmel (Samen)
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Pflanzenöl
  • 1 Becher - Naturjoghurt
  • 2 TL - Sauce (Minz-)

Anleitung

1

Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Aus Kichererbsenmehl, Gewürzen und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Die Minzsauce mit dem Joghurt verrühren.

3

Reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und ca. zwei Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

5

Heiß mit der Joghurtsauce oder einer Chilisauce servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept