von chefböhm•11.05.2025
Deep Fried Prawn Pakora
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Riesengarnelen
- 200 g - Mehl (Kichererbsen-)
- 1 Stück - Wasser
- 1 TL - Currypulver (Korma-)
- 1 TL - Zwiebel(n) (-Samen)
- 1 TL - Kreuzkümmel (Samen)
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Pflanzenöl
- 1 Becher - Naturjoghurt
- 2 TL - Sauce (Minz-)
Anleitung
1
Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Aus Kichererbsenmehl, Gewürzen und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Die Minzsauce mit dem Joghurt verrühren.
3
Reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und ca. zwei Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
5
Heiß mit der Joghurtsauce oder einer Chilisauce servieren.