von wildcuIsInE•30.03.2025
Debrecziner Bohnengulasch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 60 g - Butterschmalz
- 500 g - Gulasch vom Schwein
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 TL - Paprikapulver
- 1 Stück - Salz
- 500 g - Bohnen (grüne, TK oder frisch)
- 1 Stück - Speisestärke
- 1 EL - saure Sahne
- 0,5 Bund - Petersilie (fein gehackt)
Anleitung
1
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln würfeln, dazugeben und hellbraun anrösten. Kräftig mit Salz und Paprika würzen. Die Bohnen hinzufügen und so viel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und das Gulasch 30-40 Minuten schmoren.
3
Das gegarte Gericht mit Speisestärke binden, die saure Sahne unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
5
Salzkartoffeln oder Klöße dazu reichen.