
Death by Vanilla - Pudding
Recipe information
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 3 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 ml - Sahne
- 300 ml - Wasser
- 30 g - Speisestärke
Anleitung
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit dem Zucker, dem Salz, der Sahne und 200 ml Wasser in einen (kalt ausgespülten) Topf geben. Gut erwärmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote herausfischen (gut unter lauwarmen Wasser abspülen und trocknen - eignet sich noch zur Herstellung von Vanillezucker).
Das restliche Wasser mit der Speisestärke klümpchenfrei verrühren/verschütteln. Dann in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Speisestärke andickt.
Von der Herdplatte nehmen, kurz ankühlen lassen und genießen.
Dazu schmeckt Schokosauce und Bananen.
Tipp 1: Zum Puddingkochen in der Mikrowelle die Zutaten zum Ziehenlassen in ein mikrowellengeeignetes, mit kaltem Wasser ausgespültes Gefäß geben und bei 600 Watt 2 Minuten erwärmen. Dann die angerührte Speisestärke zugeben, gut durchrühren und 3 x 2 Minuten offen aufkochen - in den "Pausen" stets durchrühren, damit sich die Speisestärke gut verteilt.
Tipp 2: Man kann auch statt der Vanilleschote einen halben TL Vanillepulver (gemahlene Vanille, erhältlich in Bio-Supermärkten) verwenden. Auch dann ziehen lassen vorm Aufkochen.
Tipp 3: Wenn es ein sturzfähiger Pudding werden soll, die Flüssigkeitsmenge um 50 ml reduzieren.