Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Davids extrafeine mediterrane Gemüsetarte mit Käse - Bild 1
von Alexander.Dish31.12.2024

Davids extrafeine mediterrane Gemüsetarte mit Käse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Pck. - Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Stück - Zucchini (nicht zu groß)
  • 1 Stück - Aubergine(n) (auch diese nicht zu groß)
  • 5 Stück - Tomate(n) ((Flaschentomaten))
  • 200 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - Handvoll Oliven (schwarze, entsteint und halbiert)
  • 1 Stück - Handvoll Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst oder gehackt)
  • 1 Stück - Olivenöl (extra vergine, zum Braten)
  • 125 g - Käse ((Galbanino-) oder anderen milden Käse)
  • 1 Stück - Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 Stück - Majoran (frisch oder getrocknet)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Ofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und ohne Fett beidseitig grillen, leicht salzen. Die Auberginen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und dem Knoblauch anbraten, leicht pfeffern. Die Tomaten in große Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl dünsten, leicht salzen.

5

Den Blätterteig in einer Tarteform ausbreiten, wobei ein Rand geformt wird, den Feta mit den Fingern darauf bröseln. Die halbierten Oliven darauf verteilen. Nun werden die Zucchinischeiben und die Auberginenwürfel darüber gegeben, ebenso die Tomatenstücke, das Ganze mit Thymian und Majoran nach Geschmack würzen. Nun mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Das Ganze mit in Scheiben geschnittenem Käse bedecken und ins Rohr schieben. Circa eine halbe Stunde backen, bis der Blätterteig schön golden ist.

7

Die Tarte schmeckt sehr gut auch ohne Tomaten!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept