

von Alexander-Savor21•28.04.2024
Dattel-Cashew-Pralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Dattel(n) (entsteint)
- 75 g - Cashewkerne (geröstet)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 EL - Puderzucker
- 1 EL - Kakaopulver
Anleitung
1
Die Cashewkerne auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten (evtl. länger) bei 160 °C Umluft im Backofen rösten. Anschließend abkühlen lassen.
2
Die Datteln und die Cashewkerne zusammen mit etwas Zitronensaft in eine Moulinette geben und gründlich mixen. Schließlich aus der entstandenen Masse Kugeln formen und diese in Puderzucker und Kakao wälzen.
3
Die Mischung eignet sich auch prima als Dessertboden oder Kuchenboden, wenn man sie statt Kugeln zu formen einfach in ein gewünschtes Gefäß füllt und z.B. ein Fruchtmus oder eine Kuchencreme darauf verteilt.