Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Das perfekte Vanilleeis für die Eismaschine - Bild 1
von Chefjackson14.01.2025

Das perfekte Vanilleeis für die Eismaschine

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 100 g - Rohrzucker
  • 450 ml - Sahne
  • 220 ml - Milch
  • 1 TL - Vanilleextrakt (Vanilleessenz)

Anleitung

1

Die Sahne steif schlagen.

3

Einen Topf mit Wasserbad erhitzen. Die Eier aufschlagen und im Wasserbad mit dem Mixer weiß-schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig ist und glänzt. Das dauert im Ganzen ca. 5 Minuten. Dann das Wasserbad vom Topf nehmen und die Masse bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei weiter schlagen.

5

Die Vanilleessenz gut mit der Milch verschlagen. Die Sahne und die Milch zu der Ei-Zucker-Masse geben und mit einem Teigschaber gut unterheben.

7

Die Masse in die Eismaschine füllen und je nach Herstellerangaben ca. 40 Minuten zubereiten.

9

Das Eis kann jetzt "angereichert" werden z.B. mit zerbröselten Oreo-Keksen oder M&M´s oder gehackten Schokoladenstückchen. Auch die Zugabe von frischem Obst wie z.B. Blaubeeren, Himbeeren etc. ist möglich.

11

Diese Zugaben mit in die Eismaschine geben und noch ca. 2-3 Minuten laufen lassen bis alles gut vermischt ist. Das Eis kann dann auch sehr gut eingefroren und später serviert werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept