
von organicgourmet•15.09.2024
Daphnes Sylter Nudelsalat
Recipe information
Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Nudeln (Spirelli (Trulli o.ä.))
- 2 Stück - m.-große Möhre(n)
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - etwas Salz
- 100 g - Erbsen (frisch oder TK)
- 2 Stück - Ei(er) (gekocht)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 200 g - Schweinebraten (-abschnitte)
- 250 ml - Dressing (Salatdressing Sylter Art)
Anleitung
1
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen und erkalten lassen.
3
Möhren schälen, würfeln und anschließend in Zucker-/Salzwasser bissfest kochen. Ein bis zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen.
5
Paprika putzen und ebenfalls mit dem Schweinebraten jeweils würfeln (alternativ schmeckt auch Kasseler, geräucherte Geflügelbrust oder Kochschinken).
7
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Salatdressing vermengen und anschließend mit den geviertelten Eiern dekorieren.