
von paulrecipes•09.12.2024
Der Galaktische Schleim
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Glas Tomatenpaprika (abgetr. (260 g))
- 1 Stück - Stange/n Lauch (Porree)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe (sehr kräftig)
- 500 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten (je 400 g))
- 316 ml - Kondensmilch (5% oder Sahne)
- 150 g - Schmelzkäse (fettreduziert)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Dose/n - Mais oder Mexico-Mix (nach Bedarf)
- 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe (zum Verdünnen)
- 400 g - Hackfleisch (vom Rind oder gemischtes)
- 1 Stück - Fett (zum Braten)
Anleitung
1
Rinderhackfleisch (alternativ: Hackfleisch, gemischt) mit Salz und Pfeffer scharf anbraten.
2
Paprika und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Tomatenpaprika zum Fleisch geben. Das Ganze kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen.
3
Anschließend die Kartoffeln, Pizzatomaten, Kondensmilch (alternativ: Sahne) sowie Schmelzkäse hinzufügen und gut 20 Min. kochen lassen.
4
Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und ggf. abschmecken.
5
Wer mag, kann der Suppe nach dem Pürieren noch eine kl. Dose Mais oder 'Mexico Mix' hinzufügen. Sollte der 'galaktische Schleim' zu fest geworden sein, einfach mit etwas Brühe verdünnen.