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von chefmartin4609.03.2025

Dänischer Schweinebraten

Recipe information

Kochzeit100 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - Kümmel
  • 1 Stück - ½ kg Kotelettfleisch mit Schwarte
  • 3 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Schwarte mit einem scharfen Messer in parallele Streifen schneiden. Nur soweit hineinschneiden, dass die Fettschicht berührt wird. Eine Platte mit ca. 2 cm Wasser füllen, den Braten mit der Schwarte nach unten in das Wasser legen und so 2 Stunden liegen lassen. Nur die Schwarte darf im Wasser liegen.

2

Den Braten leicht salzen, aber kräftig Salz zwischen die Schwartenstreifen reiben. 3 Lorbeerblätter zwischen die Schwartenstreifen stecken. Den Braten leicht pfeffern, etwas Kümmel dazugeben. Den Braten auf einen Rost setzen, etwas Wasser in die Reine geben.

3

Eineinhalb Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze, dann noch einmal 10 Minuten bei hoher Temperatur braten. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, ohne dabei die Schwarte abzudecken, damit sie knusprig bleibt.

4

Den Bratensaft abgießen, einkochen, abschmecken und evtl. mit Mondamin binden.

5

Dazu passen glasierte dänische Kartoffeln oder auch Knödel, obwohl man sie in Dänemark nicht kennt.

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