
von Sugarkitchen•28.12.2024
Dänische Zitronencreme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
- 3 Stück - große Ei(er)
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, Saft und Abrieb davon)
- 250 ml - Schlagsahne
Anleitung
1
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer luftigen Masse schlagen (ruhig ein paar Minuten schlagen).
3
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und entweder kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen (in der Mikrowelle nur einige Sekunden, ist ganz schnell geschmolzen). Danach die flüssige Gelatine mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale vermischen und mit der Eier-Zuckermasse verrühren. Die Sahne fast steif schlagen, diese vorsichtig unter die Masse heben.
5
Entweder in 4 kleine Schälchen portionsweise einfüllen oder in eine Glasschüssel als große Portion füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.