von Cookiekitchen•31.03.2025
Daimkuchen (Daimkaka)
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 225 ml - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 180 g - Konfekt (Daim)
- 75 g - Butter
- 125 ml - Zucker
- 2 Stück - große Ei(er)
- 4 EL - Milch
- 1 Becher - Sahne à 200 g
Anleitung
1
Daim in kleine Stücke schneiden, davon 3 - 4 EL zur Seite geben, den Rest mit Mehl und Backpulver vermengen. Zucker mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Milch dazugeben, Eier einzeln dazurühren, danach das Mehlgemisch unterheben.
2
Den Teig in eine gebröselte Form (22 cm) füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 35 min backen. Abkühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und die restlichen Daimstückchen darüber streuen.
4
Es ist üblich in Schweden die Angaben außer bei Butter in ml anzugeben, einfach einen normalen Messbecher dafür nehmen.