Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cookiekitchen31.03.2025

Daimkuchen (Daimkaka)

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 225 ml - Mehl
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 180 g - Konfekt (Daim)
  • 75 g - Butter
  • 125 ml - Zucker
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 4 EL - Milch
  • 1 Becher - Sahne à 200 g

Anleitung

1

Daim in kleine Stücke schneiden, davon 3 - 4 EL zur Seite geben, den Rest mit Mehl und Backpulver vermengen. Zucker mit Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Milch dazugeben, Eier einzeln dazurühren, danach das Mehlgemisch unterheben.

2

Den Teig in eine gebröselte Form (22 cm) füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 35 min backen. Abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und die restlichen Daimstückchen darüber streuen.

4

Es ist üblich in Schweden die Angaben außer bei Butter in ml anzugeben, einfach einen normalen Messbecher dafür nehmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept