
von Stefan.Gourmet•11.10.2024
Curry-Mandel-Dressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Mandelmus
- 75 g - Kokosöl
- 75 ml - Orangensaft
- 1 Stück - TL (gehäuft Zimt)
- 1 EL - Essig
- 2 Stück - TL (gehäuft Currypulver)
- 1 EL - Sojasauce
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
Anleitung
1
Das Kokosöl erwärmen, damit es flüssig wird. Alle Zutaten zusammen mit einem Mixer, Pürierstab oder Blender gut mixen.
2
Das Dressing passt sehr gut zu geraspelten Süßkartoffeln oder Möhren. Hier kann man noch ein paar Rosinen untermischen. Ebenfalls sehr lecker finde ich es mit geraspeltem Kohlrabi und Apfel gemischt.
3
Die Mengenangaben zu Zimt, Curry und Salz kann man natürlich nach eigenen Vorlieben variieren.
4
Man sollte den fertigen Salat gut durchziehen lassen. Das können problemlos mehrere Stunden sein.
5
Das fertige Dressing hält sich über mehrere Wochen im Kühlschrank (wo es durch das Kokosöl fest wird), weswegen ich es gerne auf Vorrat zubereite.