
von wildfeast•06.10.2024
Curry-Kokos Suppe
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 0,5 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 200 g - Kartoffel(n)
- 100 g - Möhre(n)
- 50 g - Margarine oder Butter
- 10 g - Ingwer
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 250 ml - Kokosmilch
- 75 g - Linsen (rote)
- 1 Stück - Limone(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Limonensaft
Anleitung
1
Die rote und gelbe Paprikaschote gewürfelt, die Gemüsezwiebel feine Streifen geschnitten, die Kartoffeln geschält und gewürfelt, die Möhren ebenfalls geschält und gewürfelt, in der Butter oder Margarine andünsten.
2
Mit 1 EL Curry bestäuben, 10 g Ingwer dazugeben und ca. 5 Min. braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kokosmilch und die roten Linsen dazugeben und 10 Min. kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
3
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Limonensaft abschmecken.