Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lirecipes19.03.2025

Curry-Gemüse mit Tofu

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 60 g - Sultaninen
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL - Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 TL - Currypulver
  • 1 TL - Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 1 TL - Kurkumapulver
  • 1 TL - Salz
  • 250 g - Karotte(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (rot, klein gehackt)
  • 250 g - Brokkoli
  • 250 g - Blumenkohl
  • 250 g - Tofu (fester, in Würfel geschnitten)
  • 1 Stück - Sojasauce
  • 1 Stück - Dose/n Kokosmilch
  • 1 Stück - Limone(n)
  • 1 EL - Zucker (brauner)
  • 60 Stück - Cashewnüsse (gehackt und geröstet)

Anleitung

1

Sultaninen ca. 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Tofuwürfel mit Sojasauce beträufeln und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1EL Öl kross braten, mit Sojasauce ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel Knoblauch und Ingwer beifügen, 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gewürze und Salz darüber streuen. 5 Min unter Rühren mitdünsten. Die Mischung in einen Topf geben.

4

Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Mit Karotten, Peperoni, Brokkoli, Blumenkohl und Tofu in den Topf geben. Mit Kokosmilch aufgießen. 15 - 20 Min. bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse knapp weich ist.

5

Currygemüse mit Limonensaft und braunem Zucker abschmecken. Cashewnüsse darüber streuen und sofort anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept