
Crostini mit Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Feigenkonfitüre
Recipe information
- 1 Stück - Thymian (zur Garnitur)
- 12 Stück - halbe Walnüsse (zur Garnitur)
- 12 Stück - Scheibe/n Baguette(s)
- 200 g - Ziegenfrischkäse (cremiger)
- 3 Stück - kleine Zwiebel(n) (ca. 200 g)
- 1 Stück - Öl (für die Pfanne)
- 1 EL - Balsamico
- 5 Stück - Zweig/e Thymian (frischer)
- 1 Stück - Salz
- 150 g - Soft-Feigen
- 2 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 125 ml - Wasser
- 1 TL - Honig
Anleitung
Baguette unter dem Grill goldgelb rösten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Thymianblättchen und Balsamico zugeben, salzen. Zwiebeln bei geringer Hitze in ca. fünfundzwanzig Minuten garen und bräunen. Falls notwendig, zwischendurch esslöffelweise Wasser zugeben. Abkühlen lassen.
Von den Softfeigen die Stielansätze entfernen, Feigen grob zerschneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Salz aufkochen, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren, Honig unterrühren. Abkühlen lassen.
Die Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils einige Zwiebeln und einen Klecks Feigenkonfitüre darauf geben, mit den Walnusshälften und Thymian garnieren.
Varianten:
Zusätzlich einen Streifen knusprigen Bacon zugeben oder die Feigenkonfitüre durch gedünstete Birnenstückchen ersetzen.