von chefchristopher64•13.03.2025
Crostini mit Avocado - Wasabi - Creme, mariniertem Rettich und geröstetem Sesam
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 EL - Öl
- 2 Stück - Avocado(s) (geschält, entkernt, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrückt)
- 1 Stück - ½ EL Zitronensaft
- 2 TL - Wasabipaste
- 1 Stück - Salz
- 2 TL - Sesam (in trockener Pfanne goldbraun geröstet)
- 100 g - Rettich(e) (geschält, in dünne Scheiben gehobelt, in dünne Stifte gechnitten)
- 2 TL - Sojasauce (japanische (Teriyaki))
- 8 Stück - Scheibe/n Ciabatta
Anleitung
1
Das Avocadofleisch mit Zitronensaft, Wasabipaste und Salz mit einer Gabel zerdrücken. Die Rettichstifte in der Teriyakisauce marinieren. Die Ciabattascheiben mit dem Olivenöl bepinseln und unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben in 4-5 Minuten goldbraun rösten.
3
Etwas auskühlen lassen, mit der Avocadocreme bestreichen und mit Rettich und Sesam garnieren.